III Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: настоящее и будущее»

1 марта 2014 г., суббота
27 февраля 2014 года в Казани состоялось открытие форума «Безопасность и связь», в рамках которого проходит III Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: настоящее и будущее».

Форум открыл Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Он отметил, что такая площадка для обмена идеями и технологиями остро востребована обществом, уже давно ориентированным на грамотный, осмысленный выбор лучших условий предоставления услуг по обеспечению безопасности, связи и информатизации. С приветственным словом к участникам форума обратились Юрий Демидов, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России, и Расмус Линдхольм, директор по сотрудничеству и коммуникациям компании «ЭРТИКО» (ERTICO – ITS Europe, Бельгия).Посетив специализированные выставки «Безопасность», «Связь», «Охрана и безопасность труда», гости форума могли ознакомиться с последними новинками в области обеспечения безопасности жизнедеятельности. III Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: настоящее и будущее» начала свою работу с открытия секций, в рамках которых обсуждались различные аспекты обеспечения безопасности человека. Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин стал председателем секции «Безопасность жизнедеятельности на дорогах». Он предложил участникам конференции обратить внимание на наиболее актуальные вопросы БДД и взаимодействия участников дорожного движения.  В работе секции принял участие и Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Рифкат Минниханов выступил с докладом о внедрении интеллектуальных транспортных систем, отдельные элементы которых уже реализованы в некоторых городах России, но эксплуатируются различными субъектами и не объединены в общее информационное пространство. Их развитие позволило бы оптимизировать работу транспортной инфраструктуры современного города.

Наталья Агре, президент экспертного совета «Движение без опасности», и Татьяна Щипкова, генеральный директор Международного центра «Безопасный мир», в своих выступлениях остановились на вопросах безопасного поведения детей на дорогах и обеспечения безопасности их перевозки в автомобилях. Передовым опытом работы с различными аспектами обеспечения БДД с участниками конференции поделились инспектор комиссии по исследованию ДТП г. Хельсинки Рику Хейкки Лянсивуорси, директор группы развития международного бизнеса компании «Kapsch» (Австрия) Йозеф Жако, региональный директор автомобильных дорог общего пользования Северного региона Норвегии Торбьерн Наймак.По окончании работы секции «Безопасность жизнедеятельности на дорогах» начал свою работу круглый стол «О законодательстве в сфере безопасности дорожного движения». В его работе приняли участие Владимир Кузин, Рифкат Минниханов, Татьяна Щипкова, советник президента Российского союза автостраховщиков Александр Якимов, главный редактор «STOP-газеты» Татьяна Алексеева, руководители региональных управлений Госавтоинспекции. Владимир Кузин выслушал предложения о совершенствовании системы профессиональной подготовки водителей транспортных средств, возвращении наказания за превышение скоростного режима более чем на 10 км/ч, введении уголовной ответственности за оставления места ДТП, повлекшего тяжкие последствия, передаче полномочий по оформлению ДТП с материальным ущербом страховым компаниям. Поводя итоги круглого стола, он подчеркнул, что некоторые из озвученных предложений уже находятся на стадии реализации, а остальные будут учтены в дальнейшей работе по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения. Работа III Международной научно-практической конференции продолжилась 28 февраля.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International